首页  党政建设  党建工作

轻化专业党支部召开“97年光辉的历程中国共产党党史”主题学习交流会

  发布时间: 2018-06-28   信息员:   

轻化专业党支部召开“97年光辉的历程中国共产党党史”主题学习交流会



6月27日晚,轻化专业党支部于旗教101召开“97年光辉的历程中国共产党党史”主题学习交流会。会议由李杭敏同志主持,林依雪同志主讲。

在中国共产党建党97周年到来之际,林依雪同志在本次会议上为我们介绍了关于中国共产党的一部分党史。首先引用习近平总书记对于学习党史的评价:“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。”接着从全国代表大会方面为各位支部成员进行介绍。主要包括各届全国代表大会召开的时间、地点、大会的内容及意义。

在听完林依雪同志的介绍之后,支部在座的其他同志经过学习思考,纷纷发表了自己的心得。杨幸华同志表示:“我们要以史为鉴,不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现‘中国梦’的强大力量。”

至此,本次会议圆满结束。

  

  


版权所有:long8龙8国际娱乐     电话:0591-83715175