首页  学院新闻

long8论坛注册开展暑假前实验中心安全排查

  发布时间: 2018-07-13   信息员:   

long8论坛注册开展暑假前实验中心安全排查




暑假临近,为进一步加强实验中心安全管理工作,落实学院暑期校园安全工作,712日下午,学院副书记曹滨斌、副院长饶久平深入学院各实验室开展暑假前安全检查,现场排查安全隐患,部署和加强暑假期间安全工作,努力打造平安和谐实验环境,推动学院安全稳定发展。实验室副主任林珊和全体实验员陪同检查。

曹副书记、饶副院长一行人重点检查了各实验场所环境安全、实验室仪器设备和水电安全。在检查过程中,曹副书记、饶副院长要求实验人员加强个人防护与其它安全防护工作规范危险化学品的管理工作严格落实易制毒化学品 “五双制度和各项安全措施做好各实验室废弃物的分类收集、存放、转运和台账管理工作,进一步强调化学安全管理,包括化学试剂存放、实验气体管理和其它化学安全管理工作。

整体而言,学院各实验室已建立了较为完善的安全制度,为实验教学和科学研究提供了良好的安全保障,但仍然存在一些安全隐患,不能放松警惕、消极懈怠。曹副书记和饶副院长在检查后提出:第一,各实验室要高度重视假期实验室安全工作,安排好假期值班,确保假期实验室安全;第二,要加大实验室安全检查力度,各实验室安全员要做到定期巡查,及时发现问题,已发现的安全隐患必须即时处理、限期整改;第三,在暑假期间,对没有实验安排的区域,做到断水和断电。曹副书记和饶副院长最后强调,要强化各实验室负责人抓安全的责任意识,形成齐抓共管、协调推进的综治安全管理体系,推动安全稳定各项工作落到实处按照学校安全大检查所提出隐患排查要精准、整改措施要精准、落实责任要精准、问责对象要精准的要求,确保安全隐患整改到位并将四个精准的要求贯穿到今后抓安全稳定的全过程,努力为全院师生营造安全稳定的校园环境。


版权所有:long8龙8国际娱乐     电话:0591-83715175