首页  学院新闻

英国伯明翰大学Gerard Fernando教授来我院开展学术报告会

  发布时间: 2018-07-12   信息员:   

英国伯明翰大学Gerard Fernando教授来我院开展学术报告会


710日上午9:30,在旗山校区综合楼310会议室英国伯明翰大学、外专百人计划专家Gerard Fernando教授做了题为Electro-spinning Lignin and Coir Fibres的学术报告,报告会由百人计划专家袁占辉教授主持,long8论坛注册林金国副院长等多位教授和研究生听取了报告。



Gerard Fernando教授首先介绍了团队近年来所从事的科研课题,尤其是纤维在现代应用方面的研究,对光导纤维的设计和应用、纤维在各种基体中的排布控制等方面进行了阐述和讲解,随后介绍了椰子壳纤维从如何发现其结构的特殊性到静电纺丝控制其排布方向等的研究情况。Gerard Fernando教授风趣幽默,与会师生对报告内容表现出极大的兴趣,会后大家积极发言并对该研究开展了热烈的讨论。


专家简介:Gerard Fernando现为英国伯明翰大学(Birmingham University)材料学院教授、博士生导师,福建省外专百人计划人选,福建农林大学客座教授,1989年毕业于英国巴斯大学(Bath University)复合材料专业,是英国有名的复合材料制备、监测与回收利用方面专家,英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry, UK)会员,Birla Institute of Technology and Science(印度)等高校的兼职教授。Gerard Fernando教授先后承担了欧盟(EU),英国工程与自然科学研究理事会(EPSRC),英国国防部(MoD)等20项科技项目的研究工作,累计科研经费超过500万英镑,在复合材料的制备、监测、废料回收与利用等方面作出了大量的研究,取得许多成果,在国际学术期刊上发表论文100多篇,获得英国和欧盟授权发明专利8项,目前,已有20多项项目技术实现了工业化应用。



版权所有:long8龙8国际娱乐     电话:0591-83715175