首页  学生工作  团学快讯

long8论坛注册举行2018年暑期“资助政策乡村行”和“家校关怀万里行”培训

  发布时间: 2018-07-09   信息员:   

long8论坛注册举行2018年暑期资助政策乡村行”和“家校关怀万里行培训


为进一步宣传国家资助政策及成效,做好我校大学生资助帮扶工作,提升资助对象认定精准度,增强资助育人效果,201876日上午,我院负责学生资助工作老师尤垂淮在旗山校区综合楼205室开展了2018年暑期“资助政策乡村行”和“家校关怀万里行”培训活动。

会上,尤垂淮辅导员详细地讲解了走访学生需要做的工作,按照就近原则选择实地走访对象,部署了暑期参与活动的走访学生的具体分工以及活动形式。此次活动将由老师或辅导员带队、以团队和分组相结合的形式对家庭经济困难学生家庭进行入户政策宣传和精准家访。

最后,尤老师强调,此次暑期活动旨在提高学生资助政策知晓度,发挥资助与育人的双重功效,提高困难学生资助精准度;在活动过程中,要注意做好相关情况的切实记录,如实反映情况,不走过场、不给学生家庭增添负担和压力,更要注意出行安全,确保“资助政策宣传和精准家访”活动圆满完成,取得实效。



版权所有:long8龙8国际娱乐     电话:0591-83715175