首页  研究生教育

西北大学韩英锋教授来我院开展学术报告会

  发布时间: 2018-06-22   信息员:   

西北大学韩英锋教授来我院开展学术报告会


621上午9:30,在旗山校区综合楼310会议室西北大学韩英锋教授做了题为金属卡宾模板导向的光化学反应学术报告,报告会由百人计划专家欧阳新华教授主持,long8论坛注册部分师生参加了报告会




韩英锋教授首先介绍了有机金属框架、有机金属化学和光化学反应等相关研究背景,引出其研究的金属-卡宾模板法控制[2+2]光反应等系列科研工作,最终实现了高效率和易控制的目标,达到高反应转化率和选择性。韩教授还阐述了其科研工作的核心思想介绍了课题组最新的科研成果。会后,韩教授与在座师生进行了热烈的互动交流。



韩英锋,男,博士,西北大学教授,秦岭学者特聘教授,博士生导师,洪堡学者、国家优青、中组部青年拔尖人才。2009年在复旦大学获得理学博士学位后留校工作,2011年破格晋升为副教授、硕士生导师;2014年破格获得博士生导师资格。2012-2014期间在德国明斯特大学从事博士后研究(洪堡学者)。2016年以特殊人才引进西北大学,负责筹建了功能分子与能源材料国际联合实验室(2017年入选陕西省创新引智示范基地)。主要从事有机金属化学,超分子化学研究,J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Chem. Soc. Rev.Acc. Chem. Res.等杂志上发表SCI论文50余篇。担任Chin. J. Chem.J. Saudi Chem. Soc.等杂志编委。主持或参与包括国家自然科学基金优青、重点、面上等在内科研项目十余项。先后入选上海市青年科技启明星计划、浦江人才计划;获国家基金委-优秀青年基金资助,入选中组部万人计划青年拔尖人才,陕西省千人计划特聘专家。研究方向:功能导向的有机金属化学,超分子化学;可应用于小分子(氮气、氢气、甲烷、一氧化碳、乙烯等)活化与转化的金属配合物的设计与合成,利用金属碳键的形成和断裂制备功能目标分子;利用超分子自组装制备可应用于主客体化学、小分子选择性吸附与分离的功能材料。


版权所有:long8龙8国际娱乐     电话:0591-83715175