首页  研究生教育

加拿大戴尔豪斯大学何佺教授来我院开展学术报告会

  发布时间: 2018-05-31   信息员:   

加拿大戴尔豪斯大学何佺教授来我院开展学术报告会


2018530日下午14:30,在旗山校区综合楼310会议室,加拿大戴尔豪斯大学何佺教授做了题为“Hydrothermal Liquefaction of biowaste for crude bio-oil production水热液化生物质废弃物制备生物质基粗的学术报告,报告会由long8论坛注册黄六莲教授主持,林金国副院长、饶久平副院长、long8论坛注册教授、研究生及留学生听取了报告。


何教授对近年来她所从事的主要科研课题和关键科研成果进行了介绍,包括:水热液化生物质废弃制备生物质基粗,生物质基粗油提取工艺的成本评价,多种原料共液化的协同效应、基于产物需求的原材料组合模拟预测技术,手性药物的结晶分离技术,结晶分离拆分剂的晶格构象和分子间作用力对晶格生长的贡献。与会师生对报告内容表现出极大的兴趣,会后大家积极发言并对该研究开展了热烈的讨论。




何佺,戴尔豪斯大学农学院工程系,教授。2010-2012年,西顿大学、滑铁卢大学博士后,从事手性化合物分离方面的工作;2006-2010年,西敦大学化学与生物化学过程系,攻读并获得博士学位;1994-2005年,宁波工程学院副教授;1990-1994年,黑龙江省计算机研究与应用中心,从事化工过程优化与控制方面的工作。

主要研究领域:基于低值生物质和有机废弃物制备液体生物质基燃料和高附加值的生物质基产品,手性化合物结晶与萃取分离技术,新型纳米催化剂的制备与应用。现已在化学反应与分离领域的SCI刊物上发表论文40余篇,在世界范围内的学术会议上进行口头报告15次, 现为《Bioresource Technology》,《Crystal Growth and Design》,《Renewable & Sustainable Energy Reviews》,《ACS Energy & Fuel》及《Chirality》等杂志的审稿人;拥有三项授权发明专利,曾荣获安大略研究生奖学金、卓越研究奖等多项奖项。近五年,先后获得加拿大自然科学与工程研究基金会项目、加拿大信息技术数学和复杂系统博士后项目等十五项科研项目资助,总经费超过100万加元。


版权所有:long8龙8国际娱乐     电话:0591-83715175