首页  科学研究

齐鲁工业大学刘玉教授一行参观我院生物质基功能材料研究中心

  发布时间: 2017-11-23   信息员:   

齐鲁工业大学刘玉教授一行参观我院生物质基功能材料研究中心

  

 20171116日,来自齐鲁工业大学刘玉教授及其课题组部分成员来我院参观生物质基功能材料中心。此次,刘玉教授一行主要参观了中心的超纯净实验室、纳滤膜制备实验室、恒温恒湿实验室以及制浆造纸实验室等,对中心的实验室建设、仪器设备的先进程度及管理制度等方面表示肯定,同时提出了许多宝贵意见。

  

 刘玉,教授,博士,博士生导师,齐鲁工业大学轻工学部办公室主任兼制浆造纸科学与技术教育部重点实验室副主任,山东省造纸行业协会副会长;中国造纸学会纳米纤维素及材料专业委员会委员;山东省造纸学会理事、济南留学人员联谊会副秘书长;美国化学会会员;2013年度江苏省双创人才;济南市长清区青年联合会副主席;德州市现代产业首席专家。刘玉教授课题组主要从事浆纸制备新技术、新理论、木质纤维素材料组分拆分及功能化改性,木质素基功能材料等方面的研究工作,是生物基材料与功能制品省部共建国家重点实验室(筹)的重要研究方向之一。

(由李建国、杨嘉玮供稿)  

  

版权所有:long8龙8国际娱乐     电话:0591-83715175