首页  科学研究

华南理工大学万金泉教授和陕西科技大学张素凤教授参观我院生物质基功能材料研究中心

  发布时间: 2017-11-23   信息员:   

华南理工大学万金泉教授和陕西科技大学张素凤教授

参观我院生物质基功能材料研究中心

  20171114日,华南理工大学万金泉教授和陕西科技大学张素凤教授在我院陈礼辉院长陪同下参观生物质基功能材料研究中心实验室,为实验室的发展提出宝贵意见。张素凤教授和万金泉教授非常认可中心实验室的软硬件条件,高度赞扬中心“先进的科研条件和成熟的科研人员是科学技术进步的基础”的发展理念和思路。同时建议实验中心应该继续改善仪器设备的运行状态,以“立足教学、服务科研、专管共用”为指导思想扩大中心大中型仪器的使用频率。

  

 万金泉,博士,教授,博士生导师,现为教育部工业聚居区污染控制与修复重点实验室副主任、制浆造纸工程国家重点实验室特聘教授,国务院特殊津贴人民政府专家,广东省千百十人才工程国家级培养对象,长期从事工业废水污染控制及清洁生产新技术的研究,在《Water Environment Research》、《Bioresource Technology》、《Chemical and Biochemical Engineering Quarterly》、《Carbohydrate Polymers》等期刊上发表学术论文220余篇,国家专利授权21项(其中发明专利授权15项、实用授权6项),国际专利2项,计算机软件版权4项,获得2015年广东省人民政府颁发的广东专利发明人奖,完成科技成果鉴定3项,获得省部级以上科技奖励12项,2014年中国造纸学会首届中国造纸蔡伦奖

张素凤,博士,教授,博士生导师,现为陕西科技大学轻化与能源学院副院长,陕西省科学技术奖一等奖1项、二等奖1项;陕西省专利奖一等奖1项,授权专利10多项,国际专利3项,出版多部国家级著作;三大检索收录论文几十余篇,主持多个国家级项目和横向企业项目。教育部国家科技奖励、学位中心、国家自然科学基金、博士后基金评审专家;澳大利亚/新西兰制浆造纸技术协会APPITA会员及审稿专家,《Carbohydrate Polymer》、《ACS Applied Materials & Interfaces》期刊的审稿专家。

(由李建国、阳奇利等供稿)  

  

版权所有:long8龙8国际娱乐     电话:0591-83715175